女性こそ日本酒の魅力をもっと知ってほしい。美容+健康+日本文化


【ブレーン:対談インタビューワ】

女性こそ日本酒の魅力をもっと知ってほしい。
美容+健康+日本文化

ビールやワインもいいけど、でも日本人、とくに女性にもっと日本酒をしってほしい。

米+酵母+水のみ、それを職人さんが精魂込めてつくっている、日本古来からの味、もっと評価してほしい。

体を温めるや、日本酒パック、チーズと日本酒など健康、美容、おしゃれ食など、知れば知るほど奥深い。

日本人なら日本酒、それを広めるための講座やイベントなどを開催しているナツコさんへの初回インタビュー動画です。

◆ハタヤマナツコさん/日本酒・醗酵プロフェッサー
・インスタグラム
  https://www.instagram.com/hatayama_na...

・プロフィール等
↓↓↓   ↓↓↓

ハタヤマ ナツコ lit.link(リットリンク)

日本酒・醗酵プロフェッサー、物心ついた時から醗酵食品好き! 大学卒業後、服飾雑貨、アパレルメーカーにて、営業職、企画職に就き、その後フリーランスとしてグラフィックデザイン業に携わる。 食とは全く異なる業界にいながらも醗酵食品への想いが強く、日本酒のきき酒師取得を皮切りに、焼酎、味醂、ワイン、チーズ等を学び、その後、醗酵を学術的に学ぶ。 現在は醗酵倶楽部exquis(エクスキ)をスタートさせ、日本酒教室や醗酵料理教室を展開。また年に数回、都内を中心に日本酒イベントを開催している。 海外では、2009年にパリ、2019年にモルディブのソネバフシにて、日本酒イベント、セミナーを開催。 日本酒とチーズのペアリング研究は20年以上。 テイスティングした日本酒は数知れず。 現在も日本酒を科学的に分析し奮闘中! 2021年、マインドフル・ライフコーチ資格を取得。心と体が整う飲み方食べ方、発信予定。 <取得資格> (SSI認定) ・利き酒師 ・酒匠 ・日本酒学講師 (JSA認定) ・ワインエキスパート ・SAKE DIPLOMA (CPA認定) ・チーズプロフェッショナル (日本発酵文化協会認定) ・認定講師 ・発酵マイスター ・発酵プロフェッショナル (マインドフルヘルス) ・マインドフル・ライフコーチ、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェア

lit.link(リットリンク)



【ブレーン:対談インタビューワ】
・メッセージ
  https://lit.link/tamanaha

・メインYouTube「玉那覇仁の大人を楽しむ」
  https://www.youtube.com/c/tamanavi

#日本酒 #発酵 #日本文化

0コメント

  • 1000 / 1000

◆LINE公式(動画講座を無料公開中)